Выбираем сушилку для посуды.

01.03.2013

Отдельностоящие. Вариантов много: с поддоном и без, одноярусные (только для тарелок или только для кружек и бокалов) и двухъярусные (первый ярус – секция для тарелок, второй – полочки для кружек). Есть модели с отдельными секциями: для ножей, ложек, вилок и чайных ложечек. Существует сушилка-трофлекс, которая устанавливается на крыло раковины, в раковину или на дополнительный поддон. Она напоминает кусок нержавеющей стали в дырочку, решетку или сетку. Настенные подвесные сушки должны висеть над мойкой или рабочей поверхностью, устойчивой к длительному воздействию влаги, поскольку такие модели редко имеют поддон. Модификации для крышек кастрюль крепятся на внутреннюю дверцу посудного шкафа или подвешиваются на стену рядом с варочной панелью.

Встроенные. Встроенная в мойку сушка может выглядеть как аналог сушилки-трофлекс или являться дополнительным крылом мойки. Перфорация на крыле помогает «удерживать» воду. Однако постоянно хранить посуду здесь неудобно. Лучше отвести под сушку для мокрой посуды целый шкафчик над раковиной или встроить секцию в выдвижной ящик. При этом важно правильно установить поддон для сбора воды, а также регулярно его опорожнять. Иначе от излишней влаги мебель разбухнет. Над секцией для тарелок и кружек можно закрепить сушилку для бокалов.

Где хранить посуду, а где сушить? Зависит от того, будет ли сушилка местом постоянного хранения или временным (пока посуда не станет сухой). Для временной сушки подойдут сушилка-трофлекс и встроенная сушка для посуды в шкаф. Складная сушилка хороша во время приема многочисленных гостей. Для постоянного хранения посуды подойдут деревянные сушки: покрытые специальным влагозащитным покрытием, они используются как подставки для уже протертой посуды. Такой вариант идеален для кухонь в классическом или кантри-стиле. Посуду в шкафчике над раковиной и в отдельно стоящих моделях можно одновременно и сушить, и хранить.

Какая дольше прослужит? Сушилка для посуды из хромированной или нержавеющей стали прослужит очень долго. В то время как окрашенные или покрытые пленкой модели продержатся не больше года. Пластиковую практически невозможно испортить, однако такая сушилка для посуды неустойчива: под тяжестью «содержимого» она может опрокинуться. Более устойчивы модели из нержавеющей стали с пластиковым поддоном.

Какая удобнее? Сушилки со съемным подносом легче мыть. Сливать воду из моделей со встроенным подносом не совсем удобно. Кружки и бокалы практичнее хранить на настольных или подвесных полочках, где посуда находится в перевернутом состоянии.

Назад к списку новостей

Оставьте ваши контакты
и мы Вам перезвоним


zakaz@averstrade.ru
Что-то пошло не так?
Пожалуйста, сообщите нам о проблеме!


8 499 647-50-60
Заказы по телефону принимаются в будние дни с 10:00 до 18:00.
Самовывоз из офиса осуществляется по предварительному звонку с 10:00 до 18:00.
Доставка и самовывоз из партнерских пунктов: ежедневно с 10:00 до 20:00.


Наш адрес: г. Москва, Олимпийский проспект, д. 30.
Напишите нам, мы в онлайне
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0 Р